mercoledì 6 maggio 2015

Tandem Kuaska/Camaschella alla fiera Mastro Birraio di Piacenza

Sono puntate sull'alta Emilia, questa settimana, le antenne dei birrofili nostrani. In agenda, la fiera Mastro Birraio Piacenza, evento dedicato all'universo delle creazioni artigianali made in Italy (ma non solo), erede della fortunata Birra Expo. Ventiquattro i birrifici presenti alla manifestazione, in cartellone anche tre approfondimenti a tema per focalizzare l'attenzione su aspetti peculiari del mondo “craft”. 

Lorenzo "Kuaska" Dabove e Andrea Camaschella
Come l'interessante focus dall'evocativo titolo "L'anello mancante tra i vini e le birre", vale a dire una lectio sullo stile d'origine belga a fermentazione spontanea del “Lambic” (in programma sabato alle 19) tenuta da di Lorenzo “Kuaska” Dabove (il più noto esperto italiano di birre), che si ripeterà anche il giorno dopo – per la giornata conclusiva – con un'impegnativa analisi sul movimento della birra artigianale italiana a 18 anni dai primi vagiti. Per l'apertura del venerdì, invece, un laboratorio sull'accostamento birre piacentine e salumi DOP piacentini a cura di Andrea Camaschella, esperto di birra di qualità, "beer teller" e scrittore poliedrico d'argomenti brassicoli.

Nessun commento:

Posta un commento